Серьги — общие советы как носить

Именно индивидуальность
в топе современной моды!

Умение носить украшения – искусство и поэтому современная женщина должна несомненно обладать вкусом и чувством стиля, чтобы быть поистине непредсказуемой и загадочной. Мы пременчивы как погода: сегодня элегантная дама и светская Леди, а завтра ветреная кокетка или роковая соблазнительница. Мода украшений не поспевает за всеми нашими капризами и настроениями. Поэтому чтобы соответствовать задуманному имиджу или стилю у каждой женщины должно быть несколько пар серёжек, с помощью которых можно выгодно подчеркнуть свой наряд, цвет кожи или овал лица, да и просто надеть под настроение.

Сережки могут полностью изменить ваш образ, сделать его более заметным и выразительным, акцентировать внимание на лицо, особенно хорошо, если они соответствуют цвету глаз и волос.

Но самое главное — украшение должно вам нравиться! Надев его, вы должны ощущать себя действительно неотразимой!

Итак, попробуем разобраться как соблюсти равновесие — выбрать себе и модные и соответствующие нашей внешности украшения (и не только из перьев).

Большинство из нас знает общие правила:

  • ожерелья, кольца и браслеты должны гармонировать друг с другом по материалу, цвету и рисунку;
  • украшения должны соответствовать обстоятельствам, в которых вы находитесь: на торжестве или вечеринке более заметные, на деловой встрече – скромные, слегка подчеркивающие вашу индивидуальность.

Современная мода предпочитает массивные серьги. На пике этнические формы и мотивы и женственные длинные висячие. Но если серьги чересчур тяжелы – это выглядит не эстетично и может травмировать ваши уши, особенно если мочка небольшая.

Крупные серьги могут смело носить женщины с мелкими чертами лица, которое при этом станет более выразительным. Однако, к крупным серьгам нерекомендуется надевать колье, иначе будет перебор. К впечатлительному ожерелью подойдут неброские сережки. Если нет ожерелья, то сережки будут в центре внимания.

Кроме всего необходимо учитывать особенности внешности: возраст, рост, причёску, овал лица, длину шеи, цвет глаз…. разберёмся по порядку.

Возраст

  • Молодость и гладкость кожи подчеркивают маленькие, плоские серьги с гладкой поверхностью, а женщинам более старшего возраста следует избегать гладких сережек, которые привлекут внимание к несовершенной коже.
  • Молодые девушки могут смело позволить себе и длинные серьги в восточном стиле и крупные яркие сережки, а ещё могут сочетать большую и маленькую серьгу в одном комплекте.

Рост

  • Женщинам небольшого роста нежелательно выбирать сережки с длинными подвесками: из-за несоразмерности можете пропасть на фоне серёжек.
  • Женщинам высоким и стройным подойдут большие квадратные или круглые серьги – они подчеркнут хрупкие плечи и изысканную линию шеи.

Прическа

  • Короткая стрижка спортивной женщины и длинные сережки могут создать дисгармонию образа. В этом случае лучше выбрать что-то вроде сережек-гвоздиков.
  • Женщинам с длинными волосами рекомендуется носить впечатлительные серьги, поскольку скромные украшения просто станут не заметны.
  • Серьги – косвенный, но изящный флирт… Подобранные волосы раскрывают самую сексуальную часть тела – линию шеи, к которой можно привлечь внимание длинными необычными серёжками, но не переусердствуйте с оригинальностью иначе рассматривать будут серьги, а не вас.
  • Совсем короткая, стильная стрижка и эффектные сережки намекнут об элегантности всего образа.
  • Гладкое каре или боб подразумевают более сдержаные классические серьги, но если придать причёске модную в этом сезоне лёгкую небрежность, то серьги из перьев и вообще в этническом стиле подходят лучше всего. Ну а если ещё полудлинные или длинные волосы прихватить в два низких хвоста по бокам головы — получится настоящая индейская «скво».
  • Ещё стоит учесть, что брюнеткам подходят серьги ярких сочетаний, а блондинкам — более светлых, нежных тонов.

Форма лица

  • Крупное лицо. Большие серьги скрашивают недостатки лица такой формы. Длинные серьги с расширением книзу, просто длинные серьги или большие серьги овальной формы также хорошо смотрятся. На женщинах с крупными чертами лица могут выглядеть великолепно большие серьги угольной формы. Старайтесь не носить серег-колец, круглых и маленьких серег, а также серег треугольной формы.
  • Вытянутое и худое лицо. Объемные серьги здесь очень эффектный вариант, так как они придают лицу такой формы некоторую полноту. Старайтесь не носить плоские серьги и те, которые свисают с ушей. Если у вас овал лица узкий, обратите внимание на сережки разных геометрических форм: круглые, большие квадраты, треугольники (с вершиной наверх) ваше лицо визуально расширят, добавляя баланс по вертикал, а многогранник придаст объем. Не выбирайте сережки, которые по форме напоминают каплю или плоские сережки и длинную подвеску. При вытянутом лице наиболее гармонично будут смотреться аккуратные круглые серьги.
  • Овальное лицо. Женщинам с овальной формой лица подходят серёжки практически всех видов и форм. Только узкие и длинные подвески визуально удлинят ваше лицо. Чтобы сбалансировать такое привлекательное лицо лучше подобрать широкие сережки с короткими подвесками. Самый подходящий вариант – сережки круглой формы, они визуально расширяют скулы. Серьги-кольца, большие овальные или объемные, с различными вставками — отличный выбор. Избегайте длинных, узких и серег-висюлек, так как они могут придать вид слишком длинного лица. Если у Вас короткая стрижка, жемчужные серьги или серьги с круглыми драгоценными камням будут выгодно оттенять лица такой формы.
  • Прямоугльное лицо. Женщинам с прямоугольной формой лица визуально необходимо овал лица смягчить, поэтому лучше по форме выбирать овальные или округленные сережки. Вам чудесно подойдут сережки формой цветка с выраженными лепестками. Женщинам с широкой формой лица, желательно выбрать сережки удлиненной формы, которые помогут визуально удлинить лицо. Идеальным вариантом для вас будут комбинированные сережки, которые состоят из миниатюрной капли – гвоздика или большой подвески которое окружит ваше лицо.
  • Квадратное лицо. Квадратной формы лица в прямом смысле слова, конечно, не бывает, но мы говорим о случае, когда подбородок не выражен и скулы соединяются в почти прямую линию. Таким женщинам мы рекомендуем носить сережки простого дизайна, с заостренной нижней частью или округленным краешком, и ни в коем случае, нельзя носить сережки с плоской основой, они еще больше визуально подчеркнут асимметричность лица.
    Как мы знаем, для того чтобы удлинить и смягчить такую форму необходимо акцентировать верхнюю часть лица. Этого мы можем достичь надев неброские сережки классической формы капли или сережки обтекаемой формы, а так же элегантные и изысканные сережки с вертикальными линиями и тонкими полосками.
  • Треугольное лицо. Женщины с треугольнойм формой лица должны избегать длинных сережек, которые в нижней части сужаются, острые линии сережек имеют свойство делать и черты лица более острыми. Слишком угловатое лицо можно «смягчить» при помощи маленьких круглых, больших овальных или длинных форм серёжек. Особенно уместны здесь будут серьги, которые расширяются книзу и выглядят массивными. Если у вас заострённое лицо, избегайте серёг, которые сходятся в точке, они привлекут внимание к вашему острому подбородку. А вот плоские черты лица с угловатыми серьгами будут выглядеть более остро.
  • Круглое лицо. Откажитесь от маленьких сережек. Большие, широкие или свисающие серьги здесь смотрятся хорошо и украшают такое лицо, выбирайте сережки у которых есть подвеска геометрической формы, например, вытянутый треугольник — удлиненные серьги визуально удлиняют лицо и шею.
    Серьги любой другой угольной формы придадут неестественный вид круглым линиям лица.

Сережки помогают визуально отвлечь внимание от недостатков лица. Для того чтобы отвлечь внимание от большого носа, носите красивые сережки с большими подвесками и среднего размера ожерелья. Чтобы отвлечь внимание от большого и вперед выдвинутого подбородка – акцентируйте верхнюю часть лица, идеально подойдут небольшие сережки-пусеты с бриллиантами или жемчужиной.

В любом случае помните: даже самых красивых предметов в одежде должно быть немного — только тогда они будут украшать человека.