Серьги с перьями «Голубоглазая Рысь»

Goluboglazaja_risjПоговаривают, будто обитает в бескрайних сибирских лесах дева-кошка. Как засыплет пушистый снег мохнатые лапы сосен, завалит сугробами тропки, выходит она мягкой кошачьей поступью охранять покой зимнего леса пока лесные и водяные духи спят в чащобе. Приглядывает чтобы не обижал никто птиц да зверей, не бил без нужды, деревья зазря не рубил. Смахнёт лапой снег с кучи сухого валежника, подскажет охотникам звериные пути, проторит тропинки к заледенелой речке.

Но если кто ради пустой забавы вздумает стрелять зверьё — уведёт она лесных обитателей, спрячет в непроходимой глуши, запутает следы, обманет… лишь мелькнёт среди берёз пятнистая шубка да русая коса и будто почудится взгляд синих глаз — и нет её уже… Только ухнет вниз с ветки снежный сугроб, рассыплется белой кисеёй на тысячи сверкающих снежинок…

Сочетание голубых перьев с хищными пятнышками — нежное и в то же время выразительное. Гармонично выглядят со светлыми волосами, а так же подходят рыженьким леди, особенно если тип внешности ближе к тёплому. Подчёркивают цвет карих глаз. В силу прохладных голубых тонов серьги подходят и под «холодны» тип внешности: пепельный оттенок волос, глаза голубые с зеленоватым.