Серьги с перьями. С чем надеть.

С чем можно носить серьги из перьев? С какими стилями и деталями одежды они будут сочетаться? В каких ситуациях уместны?

Я долгое время считала, что для серёжек с перьями действуют те же принципы, что и для привычных украшений на ушки. Ан, нет: серьги с пёрышками ломают многие каноны и вводят новые правила. Присматриваясь на выставках к девушкам, примеряющим мои украшения, советуясь со стилистами, косметоглогами, с самыми разными творческими и не творческими людьми, я набрала в копилочку опыт, и теперь делюсь с вами.

Итак, серьги с пёрышками в первую очередь подбираются по цвету:

  • К глазам, так как крупные заметные цветовые пятна располагаются рядом как раз чтобы подчеркнуть оттенок и глубину «зеркала нашей души».
  • Кроме того, одежда часто подбирается в тон к цвету глаз и в таком случае серёжки удачно впишутся в образ.

Рисунок перьев. Он бывает самый разный, рассмотрим просто несколько вариантов. Поперечные чёрные полоски разумеется расширяют общий вид серёжек, такой рисунок часто присутствует на перьях треугольной формы и если у вас круглое лицо, то такие серьги не самый подходящий вариант, они лучше к квадратной форме лица. Вертикальные контрастные полоски по центру пёрышка или с обеих сторон опахала в виде сходящихся к центру стрелок даже овальную форму пёрышек визуально вытягивают и делают их более заострёнными. Если на конце пёрышко другого цвета, словно его макнули в краску – это тоже слегка удлиняет серёжки за счёт контрасности, заставляет перенести внимание на более яркое цветовое пятно и потому важно, где оно располагается: около ушка – разбивает вытянутую форму лица; ниже подбородка – уравновешивает треугольную форму. В своих серёжках я стараюсь как правило удлинить небольшие серьги, придавая им форму расположением цветов в излюбленной мной мазаичной технике, а тут уже можно форму подгонять по желанию. Ещё интересный момент: если в деталях одежды, аксессуарах присутствует рисунок, повторяющий, или хотя бы похожий по расцветке на пёрышках – весь образ выглядит целостней и внешний вид приобретает более классическое звучание.

Длина. Это очень важный момент. Если вам идут длинные серьги, подчёркивающие стройную шею — это прекрасно. Если же нет, то лучше будет остановиться на серёжках среднего размера или гвоздиках с перьями (нужно учесть, что к круглому личику объёмные прилегающие к шее гвоздики с перьями не подойдут, делая форму ещё более круглой) и хорошенько обдумать подходящую причёску: бывает, что пёрышки по-разному ложаться при распущеных или собранных локонах. Кстати, о «хвостиках»: часто я делаю серьги с каким-нибудь зауженым пёрышком, которое выступает вниз на достаточную длину, из-за этого общая длина, казалось бы, миниатюрных серёжек становится 13-14-15 см. Однако, если хвостики в тон рапущеным волосам, они прячутся в волосах и визуально серьги не воспринимаются как чересчур длинные.

Форма. Здесь тоже работают правила для сочетания формы пёрышек с формой лица.

  • Круглое личико можно визуально уравновесить длинными узкими пёрышками.
  • Квадратную форму лица скруглят пушистые яркие цветочки-гвоздики из перьев, располагающиеся довольно близко к мочке ушка, а ещё неровные изогнутые перья слегка разбивают «квадратность», смягчат контур лица, но только не длинные.
  • Округлые (но не овальные!) и треугольные, и довольно крупные серьги подходят обладательницам продолговатого лица.
  • Равновесие для треугольной формы лица можно найти с длинными, круглыми и изогнуыми перьями, располагающимися в области сужающегося подбородка. Здесь можно позволить себе пышные подвески-перья и очень подходящими сюда окажутся серьги на цепочке в два яруса (как многим полюбившиеся «Кошачьи хвостики»)
  • Ну, а для ромбовидной формы вообще раздолье: все закругляющиеся книзу пёрышки, овальные, круглые на удлинённой подвеске вам подойдут.
  • К овальной форме лица подходят практически все формы пёрышек, тут нужно только руководствоваться чувством меры. И, опять-таки, поскольку перья не имеют строго выраженной, чёткой геометрии и, все линии и углы слегка сглажены природой, то стоит внимательно отнестись к расположению цветовых пятен и рисунку.

С формой выреза на одежде. Летние воздушные длинные серьги-перья прекрасно смотрятся с топами и платьями на лямках. Так же шикарные пышные перья уместны с вечерними нарядами, где открыты оба или одно плечо. Красиво смотрятся с глубоким вырезом декольте, так как сочетание мягких пёрышек и открытой кожи выглядит таинственно и впечатляюще. Для вечернего выхода подходящими будут серьги на коннекторе. Здесь наши пёрышки в выйгрыше: если крупные украшения бывают тяжеловаты и могут действительно оттягивать ушки, то каскад ярких перьев смотриться не менее богато и, находясь постоянно в движении, создают живую интригующую атмосферу вокруг вас, а ушки не устанут. С воротником как на битловке – нет (если только это не фасон с открытыми плечами), а вот рубашечного покроя или с небольшим воротником-стойкой серьги с перьями смотрятся отлично. Ещё стоит обратить внимание на линии покроя в одежде – они тоже вместе с серёжками участвуют в создании образа (например, отстрочка на вытачках и длинные хвостики на серёжках сочетаются между собой и придают стройность).

Сочетание с чертами лица. Здесь всё более или менее просто: крупные, более геометричные, яркие цвета подходят тем, у кого правильные, довольно крупные, выразительные черты лица. Более нежному, как бы затуманенному типу лица (светлая кожа, пепельные или природно-рыжеватые волосы) и форма пёрышек подходит более размытая, с нечётким краем, распушённая, да и цвета более разбавленные, придающие образу воздушность. Всевозможные зауженной формы перья подходят девушкам с изящными, тонкими чертами лица, при этом сами серьги могут быть довольно широкой формы. Например, когда тёмного цвета пёрышки-усики гармонируют с тоникой линией бровей или подведёнными стрелками.

С причёской. О, это отдельный разговор! То, что серьги с перьями идут длинноволосым девушкам – это факт. Но, оказывается с короткой стрижкой перья смотрятся не менее эффектно. Форма причёски порой очень выгодно может гармонировать с серёжками, делая образ завершённым, так, словно все детали на своих местах. Например, удачно дополняют заострённые пёрышки причёску с похожими прядями (чёлка, виски, затылок), если вы носите такую стрижку чтобы придать более вытянутую форму круглому лицу, то серёжки, направленными вниз линиями, удачно подчеркнут это. К творческому беспорядку, модному в этом сезоне, с созданой нарочитой небрежностью подойдут серьги из перьев, не строгой формы, слегка растрёпанной, словно летящей – это придаст образу динамичность. Ассиметричную причёску можно сделать ещё интересней с помощью сержек разной длины, меняя их или надевая по одной, как своеобразный талисман. Кстати, крупная яркая серёжка на одно ушко прочно вошла в моду в сезоне 2015-2016. Строгий и аккуратный боб может неожиданно отлично сочетаться с такими же по форме серёжками: полукругом расположенными на вытянутой крупной бусине. Длинные и свободно ниспадающие волосы выгодно смотрятся с многими формами, особенно с длинными серёжками иногда гармонично вписываясь своеобразной цветовой прядью. Сейчас приобрели популярность мелки для волос, при помощи которых можно усилить эффект ярких серёжек, окрасив несколько прядей в похожий оттенок, смотрится очень стильно. Можно создать совершенно эпатажный молодёжный образ для тематической вечеринки, наример Хеллоуин. С волосами, собранными в высокую вечернюю причёску, стоит обратить внимание на длину серёжек и сочетание их с формой лица. Линии шеи, к которым хотите привлечь внимание, должны быть красивы и гармоничны.

Рост. Миниатюрным девушкам подойдут недлинные и негромоздкие серьги. От серёжек-прядей на цепочках тоже лучше воздержаться, и если уж хочется что-нибудь такое, то можно попробовать аксессуар в виде заколки-шнура с перьями в этническом стиле. Невысоким замечательно подойдут серьги-гвоздики с перьями, лучше вытянутой формы.

И вот мы подобрались к отдельной теме: каффы с перьями.

Кафф – штучка стильная, модная, с перьями тоже встречаются. Среди моих новинок очень популярными стали заушные кафф с перьями, их удобство оценили любительницы коротких стрижек, где в причёску сложно закрепить пышную заколку, а вот кафф весьма удачно вписывается в образ.

В завершении хочу сказать: вы конечно же догадались, что серьги с перьями по возможности нужно примерять и пытаться оценить весь образ вцелом. Если у вас развит вкус, и вы хорошо знаете, что подходит, а что стоит отложить – это прекрасно. А если сомневаетесь, что именно такие серёжки с пёрышками подойдут, то возможно собранные мной советы помогут вам определиться. Ещё добавлю, что вот уже более 12-ти лет работаю с этим материалом и перья не перестают меня удивлять. В них всё — расцветка, форма, рисунок – складываются не только в подходящее украшение, они выражают характер, создают настроение и никогда не бывают похожими друг на друга.

Каждое украшение создано с определённым настроем, мыслями и каждое создаётся именно для своего покупателя. Удачного вам выбора! :)