Мое хобби

Да, друзья мои, дай мне волю — я бы вся увешалась пёрышками как первобытная женщина! Обожаю перья и всю свою страсть к этим воздушным драгоценностям воплощаю в необычных украшениях. Началось всё с серёжек. Нет, даже ещё раньше, много лет назад, когда моей маме подарили изумительный цветочек из павлиньих перьев. Он был обмотан у основания простой ниточкой и его нельзя было особо куда-то приспособить, но всё равно он был прекрасен и впечатлил меня до глубины души.

Позже я всё пыталась приспособить его то на воротник, то в причёску (вот оно — истинное первобытное стремление женщины украсить себя чем-то не таким, что есть и у других!) и всё сокрушалась невозможностью расположить перья так, как мне хочется.

Теперь у меня разработано множество техник, изучены всевозможные экзотические перья, их структура и характер (да-да, у каждого вида перьев есть свой характер), учтены ошибки и промахи. Я научилась делать не только серьги, но и кулоны, колье, браслеты, кольца, броши, заколки и каффы из перьев большая часть собственного сочинения. И теперь, пользуясь своей копилкой опыта, могу воплотить практически любую фантазию из пёрышек от эпатажных украшений для фотосессий или свадьбы до декорирования перьями одежды.

Но самое замечательное, что мне хочется посвящать творчеству каждую свободную минуту. Хочется экспериментировать и придумывать что-то новое из перьев — настолько это красивый и магический материал. Живой. Именно потому я предпочитаю делать свои украшения исключительно из натуральных перьев природной окраски и формы. Минимум обработки, на которую я соглашаюсь, это использование элементов пера, таких, которые могли бы получиться естественным путём (когда пёрышки надламываются или расщепляются). Есть и ещё несколько причин, почему я выбрала любимым материалом именно натуральные НЕкрашеные перья, об этом можно узнать в моей статье, где содержаться рекомендации по уходу и хранению украшений из перьев. Не последнюю роль в моём хобби играют и креативные заказчики, которые подсказывают порой изумительные идеи, ну такие, что невозможно не загореться. Спасибо вам, мои дорогие, без вас не было бы значительной части моего творчества!

Итак, серьги, серьги, серьги! Летом, осенью, зимой и весной — пёрышки у меня для вас найдутся и для любой погоды и для разнообразных стилей. О том, как подобрать серьги к внешности, одежде, причёске можно почитать вот в этой статье, где я собрала свои наблюдения и опыт.

Серьги с перьями выполняю в разных техниках: мозаичная, на цепочках в два яруса, в смешанной технике, на коннекторе. По технике на коннекторе можно посмотреть мой мастер-класс. Все мои серёжки теперь обязательно двухсторонние, т.е. с обратной стороны тоже подобраны пёрышки в тон и можно смело выходить в ветренную погоду не опасаясь, что украшение повернётся некрасивой изнанкой. Отдельно идут шаманские серьги так называемые таэ паэ (об истории и свойствах можно посмотреть вот здесь). Сразу скажу, что идея не моя, но понравилась настолько, что сначала для себя, а затем и друзьям-знакомым делаю иногда под особо хорошее настроение. Часто к основной серёжке прилагаю «младшую сестричку» уже по собственной инициативе, потому что смотриться оригинально и необычно, особенно с асиметричной стрижкой. И вот здесь мы вплотную подходим к теме каффов.

Каффы — вторая, но не меньшая моя страсть после серёжек, и конечно же с любимыми пёрышками. Здесь тоже я не смогла придеживаться стандартных техник, поэтому каффы у меня получаются и в виде заушной длиннющей перьевой пряди с шнурками и цепочками, спускающейся на плечо; и каффы с пушистыми перьями, обрамляющими кромку ушка; и, конечно же, каффы, которые так удачно подходят к короткой стрижке, создавая видимость изящной заколочки у виска.

Кроме популярных сейчас у многих серёжек и каффов я создаю разные украшения в комплекте. Браслеты в виде цветка на основе из кожаного неширокого шнура. Колье на ювелирном троссике либо на цепочке. Кулоны (чаще всего в виде бабочки) стараюсь делать на комбинированой основе, чтобы по желанию можно было использовать ещё и как заколку или брошь. Ободки не в виде традиционного крылышка, а композиция, немного напоминающая ретро украшения 30-х годов. Колечки очень удачно смотрятся в комплект к серёжкам  обычно в виде цветка или в форме птички, хотя недавно появились и виде милых мордашек котиков.

Надо ли повторять, что я в совершенном восторге от натуральных перьев как разнообразного материала, позволяющего создавать самые немыслимые формы и сочетания и вдохновляющего меня каждый раз на создание чего-то совершенно невиданного доселе?

А потому на страничках моего сайта будет постоянно появляться что-то новенькое и необычное, которым можно не только любоваться, но и приобрести такую красоту себе. А в выборе вам помогут мои рекомендации о том, как как подбирать украшения из перьев к своему стилю, внешности и настроению. Все статьи написаны мной на основании собранного более чем за 12 лет опыта и поэтому в них можно в них найти много интересных неизбитых ньюансов.

Ещё одна особенность моих украшений — это небольшие миниатюры-ассоциации, которые я сочиняю почти для каждого изделия. Да-да, я предлагаю вам серьги со сказками для тех, кому бывает интересно не только полюбоваться, но и почитать. Эти яркие образы часто посещают меня, когда засиживаюсь за полночь, любовно раскладвая очередной эскиз из пёрышек.

Итак, добро пожаловать в мою мастерскую полюбоваться, почитать, вдохновиться и конечно же пообщаться: я рада вашим вопросам, комментариям и конечно же заказам. Для общения я, как и все, обитаю в соцсетях: ВКонтакте, на фейсбуке.

Ах, да, совсем забыла одного немаловажного персонажа, знакомьтесь: птичка Додо. Додоша — удод и он прочно обосновался в нашем дружном семействе, став всеобщим любимцем.

Этот забавный птиц настолько мне полюбился, что я решила сделать его талисманом моей мастерской. Додо немного попозировал мне пока я его рисовала и теперь красуется на логотипе сайта.